我的位置:首页?>?看本地
看看广州恒大和广州富力的本地化元素你觉得谁更能代表城市文化
更新时间:2019-06-20 11:37:57?点击数:37?

  智道9月21日讯中超北上广两个城市,都有两支同城球队,这样的相互对决,球迷会喊它为同城德比。北京是国安和人和,上海是上港和申花,而广州是恒大和富力。球迷们除了关注同城球队的成绩之外,他们还关心球队的本地化元素,就是队内含有的本地球员的数量,这也是他们热议的话题。

  广州恒大一队名单里:只有2号廖力生、26好王军辉和36号邓宇彪3名广东籍的球员,这个本地球员比例有点低。恒大虽然是中超的七冠王,更是亚冠两次冠军得主,但球队的文化还是差点火候,自己青训培养的球员基本上还没有在一战立足的。作为中超最好的球队,希望在今后为国足多奉献一些自己的青训球员,而不是一味的买买买,去囤积国脚,比如徐新及廖力生,很难打上比赛,这边黄博文压根只有半场体能还在死撑,这样不利于球队更新换代,也不利于国足发展。

  广州富力一队名单里:有卢琳、陈志钊等为首的10名广东籍球员,这个数量在所有的中超球队里,本地球员比赛算最高几队之一。或许富力的成绩比不上恒大,但在广州这个城市,还是很有归属感的,广州南派足球小快灵的特点,在富力的战术里还是得到了体现。希望富力在今后能更多的去挖掘一些广州籍的好苗子,加以培养。

  一支球队能否成为三十年,五十年甚至百年俱乐部,坚持路线和梦想很重要,中超缺乏有青训的球队,这点上中超鲁能和中甲绿城是做得最出色的,目前绿城排名中甲第二,是有机会杀回中超的。

  最后也祝福恒大的足球学校的学生能早日出才,为一线队提供优质球员,最终达成俱乐部强,再国足强的目的。

上一篇:365bet客服_365bet足球游戏_365bet 动画生产聚氨酯保温钢管实体厂家生产


下一篇:系统自带播放器不好用试试这款本地视频播放器