我的位置:首页?>?健康汽车
低盐饮食怎么烹饪 健康蒸菜了解一下
更新时间:2019-07-18 03:06:27?点击数:31?

  提到蒸菜,大家肯定会有不同声音,有人肯定会说:“那菜还能吃吗?什么滋味也没有,我才不会去吃蒸菜。”

  说这些话的一定是平时饮食比较重口味的,当他了解到过多摄入食盐的危害时,就会觉得蒸菜是控制低盐饮食的一个很好途径。

  我国是世界上食盐摄入量最高的国家之一,在过去40年间,成年人平均每日盐摄入量持续在10克以上,高于推荐量的两倍之多。

  据数据统计,中国北方居民食盐摄入量上世纪80年代每日高达12.8克,之后逐渐呈下降趋势,尤其到2000年后下降更快。而南方居民食盐摄入量从1980年代每日8.8克,大幅增加到2010年代的10.2克。

  过量摄入食盐是引发高血压、冠心病、中风等疾病的重要因素之一。此前已有研究显示中国居民食盐摄入量偏高,并引起有关方面重视。中国今年发布的《国务院关于实施健康中国行动的意见》中,明确提出鼓励全社会参与减盐。

上一篇:郑州招聘【郑州春之兰健康管理有限公司】招聘


下一篇:宜丰县工业园区企业最新招聘信息找工作的速看!